Ммм.. мышки?

Недавно нам пришла посылка от компании «Звезда» с целым набором игр издательства, за что огромное им спасибо! :)

Среди больших и не очень коробок своей компактностью и сочной зеленой обложкой с котом выделялась недавно вышедшая новинка — настольная игра Лови мышей!.

настольная игра Лови Мышей

Её мы и решили изучить в первую очередь. Тем более, что игра довольно быстрая и рекомендуемая издателем «для игроков от 7 лет». Заметьте, не «детей от 7 лет», а именно «игроков». Если вам больше 7, то проходите и присоединяйтесь к обзору компонентов. :)

Коробка относительно небольшая — 16.2 х 16.2 х 6.7 см, — сделана из плотного картона и имеет презентабельную глянцевую «внешность».

Внутри скрываются:
— 4 картонные карточки игроков;
— 30 фишек-мышек в отдельном зип-локе;
— 2 особых шестигранных кубика;
— правила игры.

настольная игра Лови Мышей

Нет смысла каждый раз сокрушаться по поводу воздуха в настольных играх, поэтому просто наконец-то введем показатель, величину которого и будем в дальнейшем упоминать для всех обозреваемых игр. Итак:

Некомпрессия или воздушность — показатель, отражающий степень раздутости воздухом конкретного издания настольной игры. Фиксировать его можно как приблизительный множитель идеальной укомплектованности. Например:
воздушность 1 будет у игры, в которой компоненты плотно и аккуратно занимают всё пространство внутри коробки;
игра с воздушностью 2 могла бы быть меньше в два раза, т.к. почти наполовину «укомплектована воздухом»;
— игры с показателем некомпресии меньше 1 — несчастные игры, которым, например, не повезло на терминалах Почты России на пути к будущему владельцу; в таких случаях главное, чтобы некомпрессия не превратилась в некондицию.

Воздушность не стоит считать недостатком игры, так как помимо ожидаемой многими настольщиками компактности, игра должна иметь определенные размеры исходя из принципов выкладки товаров и с той целью, чтобы внешне выделяться на полках магазинов.

Несмотря на небольшие размеры, Лови Мышей! имеет воздушность порядка 2.5, т.е. могла бы быть ещё в 2-3 раза меньше. Даже с учётом размера самого большого компонента в игре — карточкам игроков (14 х 11 см). :)

Сами карточки сделаны из картона толщиной 1.2 мм и оформлены как забавные морды 4-х голодных котов. С обратной стороны каждой из них — табличка для выставления фишек и, соответственно, подсчёта очков:

настольная игра Лови Мышей

Кстати, несмотря на хорошую вырубку карточек игроков, вынимать их из листов стоит всё же аккуратно, т.к. есть возможность слегка надорвать декоративный глянцевый слой с изображениями, что у нас и случилось с одним из котов.

Кубики в игре просто отличного качества и стандартного привычного многим размера 16 мм, но при этом с нестандартными гранями — одна пустая и 5 с различными цветами и слегка вогнуты, чем напомнили лично мне кубики из Monopoly Express, если кто знаком с этой игрой. :)

настольная игра Лови Мышей

На фотографии цвета хорошо различимы, но при дневном свете и при комнатном освещении бывает достаточно трудно сразу различить красную и оранжевую грань — слишком уж близкие друг к другу тона получились.

Игровые фигурки — не просто безликие конусы, а целая свора фишек-мышек ростом около 24 мм;

настольная игра Лови Мышей

Кстати, заметили интересную вещь — носики у нескольких мышек чёрные. Возможно, это намёки на покраску фигурок, хотя на обратной стороне издания мышки изображены целиком непокрашенными.

Резюме

В целом издание оставляет приятные впечатления. Плотный картон карточек, отличное качество кубиков и оригинальные фигурки мышек, профессиональное графическое оформление издания, забавные морды котов и яркие цвета — всё это делает игру привлекательной не только для детей, но и их родителей и просто настольных игроков.

Плюсы издания:
— отличная полиграфия и графическое оформление компонентов;
— качественный картон планшетов игроков;
— кубики из пластика высокого качества;
— детализированные фигурки фишек-мышек;
— отдельный зип-лок для фигурок, значительно сокращающий шум при перемещении компонентов внутри коробки.

Минусы издания:
— воздушность 2.5;
— близкие по тону красная и оранжевые грани кубиков.

Сочная, зеленая и оформленная забавным котом с загребущими лапами Лови Мышей! настраивает на простую, недолгую и динамичную игру — так ли это, узнаем совсем скоро в обзоре игрового процесса.

А сейчас пришла пора подкрепиться :)

настольная игра Лови Мышей

TwitterFacebookTumblrLiveJournalPinterestПоделиться

One Comment

  1. Анастасия

    В настоящее время компания выпускает вместо рыжих мышей серых, а вот коты нам достались всё равно с рыжими клетками.
    Для нас есть подобная «проблемка» с другими цветами: в условиях не очень хорошей освещённости серый/синий/зелёный на гранях кубика можно перепутать

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*