Игротека «Взрослых детей» с «Простыми правилами»

5 декабря состоялась небольшая игротека, организованная издательствами «Взрослые дети» (магазин Триоминос) и «Простые правила» (магазин Куби-руби). Небольшая она в первую очередь потому, что проводилась на небольшом пространстве «Меню Кафе» (на м.Новослободская).

настольная игра Блокус 3D

В общих словах — на большинстве столов преобладали игры, в том числе только вышедшие новинки, издательства «Простые правила», может из-за этого аудитория состояла в основном из родителей и детей разного возраста. А может, наоборот, понабежали родители с детьми и быстренько расселись по столикам, взяв поиграть детские игрушки. Когда пришли мы, мероприятие было в самом разгаре.

На нескольких столах народ играл (опять-таки не без участия детей) в новинки от «Взрослых детей» — настольные игры «Продано!» и «Частная коллекция», а также в пару других игр издательского магазина. А в совсем небольшом зале (с притушенным светом) находилось несколько столов, где сидели взрослые игроки и играли в Блокус и Диксит.

Именно на этих столах нам на глаза попался «Блокус 3D», изображенный на первой картинке.

Любители Блокуса оказались там не случайно — в рамках этой игротеки был намечен небольшой турнир (с платным участием) по Блокус Дуо (Blokus Duo), и совсем скоро после нашего прихода началась подготовка к нему:

настольная игротека

Как из обычного Blokus сделать Blokus Duo:

настольная игротека

За соседним столом идёт партия в настольную игру Atlantis:

настольная игротека

На фоне постоянно слышны детские голоса и топот малышей, не успевающих увлечься одной игрой и оставляющих на столах разложенные детские настолки:

настольная игротека

Вот ещё одна:

настольная игротека

Усидеть на месте возможно только с родителями и на родительских коленках:

настольная игротека

Вниманием не обделили и Пентаго:

настольная игротека

У самого входа в кафе посетителей встречал стол Куби-руби:

настольная игротека

А в противоположном углу держали «оборону» Триоминосы:

настольная игротека

Игротека получилась хоть и небольшой, но достаточно плотной и динамичной, в основном благодаря снующим всюду детям, которым было интересно поиграть не только в «какие-то там настолки», а также с отдельными элементами интерьера 🙂

10

Share

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*