Меховая Шляпа

На дворе зима. Снег кружится, подгоняемый вьюгой. Прохожие утепляются дублёнками и шубами и укрываются кто высоким воротом, а кто надев на голову меховую.. шляпу???

«Шляпа зимой» — звучит несуразно, однако именно зимой, в предновогодние деньки издательство «Правильные игры» решило выпустить свой partygame с легко запоминающимся названием «Шляпа».

Ну ладно бы выпустить, так ещё и устроили презентацию, на которой обещают поощрять «специальным призом» всех, кто придёт в шляпе:

презентация настольной игры Шляпа

Возможно, это будет чашечка горячего чая или кофе, ведь гулять по зимней Москве в шляпе — недолго и замёрзнуть. А может удивят чем-то ещё. Чтобы выяснить, остаётся сходить и посмотреть. 🙂

Для тех, кто ещё не знает, что это за игра:

«Шляпа» — это игра для большой хорошей компании, в которую играют все вместе. Каждый из игроков по очереди пытается объяснить, показать или нарисовать какое-то слово, а все остальные стараются это слово угадать. Те, кому это удалось, а также игрок, объяснявший слово, получают победные очки. Бывает, что объяснить надо сразу несколько слов, причем время всегда ограничено. Более того, игрок может сократить отведенное ему время или усложнить свою задачу каким-то другим способом и тогда он получит больше очков. Новые слова игроки достают из Шляпы. Количество вариантов огромно. Участники игры сами выбирают, чем наполнить Шляпу — меняя сложность слов, тематику, язык. В Шляпе каждый раз могут оказаться новые, неизвестные игрокам слова, а при желании Вы можете даже сами придумывать слова для игры в «Шляпу».

9 Comments

  1. lolo

    ёпрст, очередное активити, какой ужас!

  2. Rouby

    @lolo
    Ну зато теперь «русское» активити 😉

  3. lolo

    да уж…его там и не хватало)

  4. Павел

    время неудачное. в 14-00 призентация а в 22-00 там же игротека.

  5. Уже начал нервничать. Думал, когда же ты об очередной отечественной поделке напишешь. Вот теперь все нормуль. С нетерпением жду фотки содержимого коробки и ее же точные размеры!

  6. Boris

    @sNOwBODY
    зачем же ждать. можно купить самому, открыть и померять, если такой неравнодушный любитель «отечественных поделок» 🙂

  7. @Boris
    Я люблю наблюдать за ними со стороны. К сожалению я не зарабатываю столько денег, что бы выкидывать их в замен получая отечественные игры. Если «Диктатор: Контроль», «Шакал» или «Зельеварение» (может что еще запамятовал) еще как-то можно назвать играми, то остальные я к данной категории развлечений не отношу.
    И уж тем более мне не нравится новая тенденция к переделке всяких «словесок». Складывается впечатление, что авторы идут по пути наименьшего сопротивления, пытаясь грести деньги и не развивать новых идей. Эта дорога ведет в тупик.
    Как-то так… 🙂

  8. Boris

    @sNOwBODY
    Вероятнее всего, так и есть. Party-геймы пользуются бОльшим спросом, и некоторые издатели расширяют ассортимент за счёт них.

    Издатель не обязательно должен хотеть делать «особенные» игры, чего хотелось бы нам, вам и многим другим: что-нибудь оригинальное, захватывающее, непохожее на другие игры и при этом по минимальной цене.

    В реальности издательство в большей степени, уверен, хочет вложить деньги в рентабельный товар. А после улучшения своих финансовых дел, можно уже, как говориться, позволить себе издать что-то не на широкую аудиторию, тем самым заинтересовав не только «шумные компании», но и других настольщиков, может даже, хардкорщиков.

    Рынок ещё на ранней стадии развития и издатели отдают предпочтение наименее рисковым в плане денег проектам. Тем более, что party-геймы «пипл хавает», а особым ценителям приходится довольствоваться имеющимся, либо заказывать зарубежные настолки.

    Через некотрое время конкуренция среди издателей, наверняка, обострится и привлечь покупателей станет сложнее. Вот тогда и можно ожидать бОльшего числа интересных игр. 🙂

  9. @Boris
    В любом случае, своим рублем я им в этом не помощник.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*