Бон вояж с акулами

Прекрасная ясная погода и ветер, подгоняющий нашу шхуну, никаким образом не могли испортить впечатлений от большого морского путешествия. Зато отлично постарался капитан, мягко говоря, не разделяющий туристического настроя доброй части команды. Не желая мириться с «ленью почтенных сэров», он оказался настолько добр, что вместо проветривания на рее предложил «джентльменам» прогуляться по доске, по пути выбрав двух счастливчиков, которым придётся остаться на корабле и вернуться к своим обязанностям. Не важно, прав капитан или нет, ведь никто не станет спорить с его мушкетом, направленным дулом прямо на тебя и будто в экспрессии повторяющим за капитаном три слова…

«На корм рыбам!» — настольная игра о выручке и командной работе товарищей, оказавшихся в неподходящем месте в неподходящее время. Подать руку помощи, заступиться за друга и вместе выбраться из этой неприятной ситуации — … обо всём этом можно смело забыть, ведь на кону не просто хорошая работа в команде мечты на лучшем галлионе, а деревянная судьба матросов, оказавшаяся в руках нескольких игроков, собравшихся за игровым столом. Толкайтесь и надейтесь, что соперники свалятся с доски раньше, чем это можете сделать вы. «Тонуть или не тонуть, вот в чём вопрос» — сказал бы Принц Датский, но вовсе не в этой драме.

Игровое поле состоит всего из четырёх клеток, одна из них корабль, с которого и начинается «прогулка». В арсенале каждого игрока колода из 10 карт, содержащих различные действия и воздействия на фишки соперников. Игра длится несколько раундов. В начале каждого раунда игроки тайно выбирают с руки три карты, планируя действия на ближайшие ходы. После этого происходит розыгрыш выбранных карт, по одной за ход игрока. Разыгранные карты в конце раунда возвращаются на руки игрокам, за исключением карт с изображением черепа, которые остаются лежать на столе ещё на один раунд.

Ход за ходом, пираты изо всех сил продвигают друг друга дальше от корабля и ближе к краю доски и разинутой пасти морской акулы. И так до тех пор, пока не останутся либо два пирата, либо пираты из одной команды. В первом случае победу празднуют два игрока, а во втором триумф полностью достаётся владельцу оставшейся на корабле команды.

Благодаря своей несерьёзности и стремительности «На корм рыбам!» можно отнести к категории филлеров рядом с большими и серьёзными настольными проектами или несложных игр для весёлой компании. Правила предельно просты и, так как большей частью продублированы на самих картах действий, позволяют достаточно быстро от недолгой подготовки компонентов перед партией перейти к самой игре. Приправленные юмором по ходу партии сглаживаются все нечестности и подлянки, которые вам предстоит испытать на себе и товарищах, окунувшись в игру хотя бы раз. И уже через 20 минут, а столько в среднем длится одна партия, вы позабудете обо всём, кроме улыбок и шуток, оставшихся после игры. А возможно, наоборот, захотите отыграться и повторить снова.

Отдельного внимания заслуживает качество издания. На зависть оригинальной игры «Walk the plank» русская локализация имеет новые, более яркие и не менее выразительные иллюстрации на карточках и остальных компонентах игры, полностью перерисованные силами издательства «Космодром«. Сама коробка на время партии становится двухуровневым полем с отдельно оформленным отверстием для выходящих с корабля и, соответственно, из игры фишек пиратов. Более того, поле двустороннее и позволяет вместо моря отправиться в прогулку с акулами на необьятные просторы космоса.

В дополнение ко всему прочему в комплект русского издания входит отдельная коробочка для перевозки и раскладывания игры в компактном походном виде.

Резюме

Забавная и задорная игра на программирование действий своих фишек. Несложная, недолгая и одинаково подходящая как для детей младшего школьного возраста, так и для взрослых компаний с чувством юмора и/или неравнодушию к пиратской теме. В издании отличного качества и умеющая укомплектовываться в маленькую коробку для досуга в походе и не только.

P.S. Игра предоставлена издательством «Космодром» (Cosmodrome Games)

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*