Прибытие на Талуву

Продолжая знакомство с островными играми мы оказались на острове Талува (Taluva), живописном местечке с дикой природой и огнедыдащими вулканами.

настольная игра Талува / Taluva

Начнём знакомство с осмотра окрестностей и компонентов настольной игры. 🙂

P.S. игра предоставлена клубом и магазином настольных игр Триоминос.

Коробка с игрой имеет внушительные размеры 31.7 х 22.7 х 7.4 см, несмотря на относительно небольшой вес. Внутреннее пространство разделено органайзером для отдельных игровых компонентов.

настольная игра Талува / Taluva

При желании издатель мог бы уменьшить коробку почти в 2 раза (воздушность 2), немного изменив конструкцию органайзера и уплотнив компоненты.

В комплект игры входят:
— 48 вулканических тайлов необычной формы;
— 12 деревянных храмов, 8 башен и 80 хижин 4 различных цветов, всё это богатство упаковано в зип-локи;
— 4 листа с подсказками;
— правила игры на английском.

Буклет с правилами содержит всего 4 страницы (формата А4) и проиллюстрирован наглядными изображениями. Так что даже с элементарными знаниями английского языка легко можно будет разобраться в особенностях игры.

настольная игра Талува / Taluva

Никакого пластика, все игровые фишки выполнены из дерева (имеют рост 12, 18, 26 мм), покрашены в особой гамме — белый, оранжевый, красный и коричневый, — и представлены симпотичными хижинами, башнями и храмами, которые предстоит располагать на склонах вулканов.

настольная игра Талува / Taluva

Вулканы и окрестности расположены на трехсоставных игровых тайлах (размером 6.2 х 6.2 см), на каждом из которых есть один гекс с вулканом и два с различными поверхностями — джунглями, лушами, горами, озерами и песками.

настольная игра Талува / Taluva

Они выполнены из трехслойного картона и получились настолько толстыми (4 мм) и прочными, что легко могут дать фору в этом некоторым пластиковым компонентам в других играх.

настольная игра Талува / Taluva

Изображения на тайлах хорошо детализированы и выглядат красиво и при близком рассмотрении и особенно рядом с другими тайлами, когда складываются в большую и рельефную (в несколько уровней) поверхность острова Талува.

Помимо фишек и тайлов, в комплект игры входят 4 двусторонние карточки (7.8 х 5.8 см) с подсказками по геймплею и порядку хода, а также условиями победы в игре.

настольная игра Талува / Taluva

Резюме

В игре всего 2 основных вида компонентов — фишки и тайлы, составляющие игровое поле. Наполненность коробки создается благодаря их количеству (100 деревянных фишек и 48 тайлов) и толщине тайлов, занимающих большую часть издания. Однако, как уже говорил, издание могло бы быть гораздо компактнее и, уверен, не потерять от этого привлекательности в глазах покупателей.

Особенно на «игру на природе» настраивают материалы игры (картон и дерево) и оформление — как основной коричневый оттенок с деревянной текстурой на коробке, так и изображения на тайлах и специально подобранная гамма цветов фишек.

Зрелищности игровому процессу добавляет рельеф игрового поля, создаваемый наложением тайлов по ходу игры друг на друга. Если вы увидите играющих в Талуву в клубе и на игротеке, почти наверняка, захотите подойти и рассмотреть поближе. 🙂 Как это, в принципе, и произошло с нами.

При все при этом, заметили один существенный недостаток издания. Несмотря на то, что пространство в коробке разделено органайзером, при переноске игры и небольшом наклоне компоненты, лежащие сверху, всё-таки перемешиваются и болтаются внутри.

Плюсы издания:
— отличное качество компонентов, никакого пластика — только картон и дерево;
— трехслойные тайлы поверхности острова;
— стильные и симпотичные фишки в виде хижин, храмов и башен;
— простые и наглядные правила;
— красочные и детализованные изображения на тайлах и подобранные цвета деревянных фишек;
— органайзер, спасающий, правда, только от ПОЛНОГО хаоса в коробке.

Минусы издания:
— коробка могла быть почти в 2 раза меньше;
— органайзер выполняет свою роль лишь частично, т.к. часть компонентов при переноске всё-таки перемешивается.

В чем сложно укорить издателя — так это в общей декоративности игры и создания благодаря ей особой игровой атмосферы. Но об этом ещё поговорим в обзоре игрового процесса настольной игры Талува. Встретимся снова у трёх сосен, или пальм — как угодно, на живописных склонах несмолкающих вулканов 🙂

настольная игра Талува / Taluva

TwitterFacebookTumblrLiveJournalPinterestПоделиться

2 Comments

  1. игра просто красавица, давно преобрёл и очень доволен.

  2. Павел

    забыл предупредить что пакетики для фишек я в комплект добавил, сколько было не помню.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*