Встреча с настольными мИньшинствами

Во время недавнего посещения стольного града Киева, прогуливаясь по одной из старых улиц, случайно наткнулся на маленькую сокровищницу в виде палатки мастера-миниатюрщика.

На деревянном столе и узких полках-стеллажах над ним глазам предстало великое множество разнообразных оловянных.. солдатиков? нет, не просто солдатиков! а миниатюр известных многим любителям фантастики и фентези персонажей.

Властелин колец, Warhammer и Warhammer 40000, Star Wars — некоторые из сеттингов, которые удалось разглядеть в стройных рядах фигурок ростом от 3 см и выше.

И если поначалу эффектность создавалась количеством и ровным построением минек на столе, то при ближнем рассмотрении глаз радовался отдельным деталькам и мелочам в исполнении отдельных фигурок.

Удержаться от покупки мне, конечно, не удалось. И в качестве сувенира были приобретены миньки гнома и гоблина, тем более, что цена не была высокой — 15 и 20 грн.

миниатюры для настольной игры

И ещё фотографии:

Гном с фронта:

миниатюры для настольной игры

Гном с тыла:

миниатюры для настольной игры

Гоблин с фронта:

миниатюры для настольной игры

Гоблин с тыла:

миниатюры для настольной игры

Из короткого разговора с автором выяснилось, что почти все фигурки цельнолитые (за исключением некоторых деталей) и дорабатываются соответствующим инструментом вручную, что наглядно демонстрировалось во время разговора — мастер «вырезал» отдельные детальки на очередной оловянной фигурке. 🙂

— А ну-ка, где мой верный Молот Судьбы?
— Аааааргггххх!

миниатюры для настольной игры

Share

10 Comments

  1. lolo

    хияк))))))

  2. BrazUno

    ага, сталбыть логово ператов обнаружено! ракеты готовы к запуску, координаты, брат! 🙂

    А если серьезно, то еще когда занимался росписью разных вархаммеров, тоже радовался натыкаясь на развалы подобного оловянного добра в магазинах Екатеринбурга

  3. Njuse4ka

    здоровские )

  4. ооо, я уже только ради таких минек готов сгонять в Киев)

  5. BGGeek

    @lolo
    кииииййааааа ))

    @BrazUno
    трудно не радоваться подобным «игрушкам» 🙂

    @Njuse4ka
    ещё какие здоровские 😉

    @Константин
    ну в Киев стоит конечно сгонять, ведь кроме минек там ещё много всего интересного в самом городе, а миньки были обнаружены на Андреевском спуске, недалеко от музея Булгакову 🙂

  6. шиза

    Зря так расхваливаешь. Знаю лично и этого продавца, и литейщика, и «ручной труд».

    это банальная копия пластиковых ваховских минь, еще и прошлых редакций. И качество редко хорошее, недостатки скрываются лаком.

  7. BGGeek

    @шиза
    Ну это скорее не расхваливание, а первые впечатления. Я ж не в курсе таких подробностей. А с виду (и на ощупь) получаются очень даже качественные миниатюрки, даже если банальные копии пластика. Тем более, оловянные поприятнее держать в руке. 🙂

  8. Orey

    у меня с десяток его минек с стар варса. виньки абалденные. какой нах лак???? ваховские не смотрел, да и не интересно было, но вот за миньки старкрафта ручаюсь — отличная штука.

  9. Я тоже покупал у дядьки миньки. Отличное качество за такие деньги)
    P.S. Только не правильно назвали улицу) Это Андреевский спуск, а не Александровский.

  10. BGGeek

    спасибо, что заметили 🙂 исправил

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*