Премиальное. “Битва титанов”: Магазины настольных игр

Премия BGGeek.ru и Prammy.ru

Недавно завершилось голосование в рамках премии BGGeek «Лучший магазин настольных игр»: Приз посетительских симпатий 2010.

И теперь пришло время объявить победителей голосования. Итак (…барабанная дробь…):

1 место с серьезным отрывом от других участников занимает магазин Triominos.ru.
2 место достается магазину одного известного всем издательства HobbyGames.ru.
И, наконец, на почетном 3 месте находится тоже многим известный магазин Артема Настолкина Nastolkin.ru.

Команда BGGeek поздравляет победителей и искренне желает успеха всем номинантам, участвовавшим в голосовании за премию!

Ну а теперь немного авторских комментариев о голосовании.

Как это было?

Вообще, не бывает ничего идеального и полностью объективного по ряду причин. Любая премия и любой конкурс с голосованием наврятли сможет быть полностью «чистым». Хотя бы потому, что осведомленность участвующих в голосовании людей разная (как минимум, кто-то из тех, кто мог проголосовать и сделать выбор в пользу одного из номинантов, знает о голосовании, а кто-то нет).

В первые же дни открывшегося в сентябре голосования магазины-участники узнали о нём — кто-то сам успел разместить новость у себя на сайте, кому-то мы выслали письма с предложением пригласить своих покупателей и посетителей к участию в голосовании за их компанию и комментированию работы магазина.

Реакция на приглашения оказалась вполне объяснимая — некоторые магазины просто проигнорировали письма. Думаю, не сложно догадаться по каким возможным причинам — обсуждать это нет необходимости.

Однако, стоит отметить, что команда Артема Настолкина ответила на письмо, и сотрудники первыми подключились к обсуждениям и ответам на комментарии пользователей касательно работы их магазина.

Через некоторое время к комментариям подключился и коллектив Triominos и разместили информацию на сайте своего магазина.

HobbyGames одними из первых рассказали о голосовании в своей группе ВКонтакте и тоже отвечали на замечания комментаторов. Чуть позже на «стенах» других групп, принадлежащих участникам, мы также разместили информацию для желающих проголосовать за магазин.

Обсуждение работы магазинов к определенному моменту стало похоже на что-то вроде технической поддержки покупателей 🙂 Но оно и к лучшему. Отзывы и пожелания никому ещё не вредили, скорее наоборот. Например, HobbyGames даже реализовали «на лету» некоторые из пожеланий.

Те же магазины, которые решили частично или полностью проигнорировать это мероприятие (среди магазинов таких не один и не два) — видимо, оказались не заинтересованы в дополнительных отзывах и голосах — что ж, как говориться, «наше дело предложить, …».

Таким образом, в голосование оказались вовлечены и непосредственные покупатели и посетители большинства из представленных магазинов, и сами заинтересованные в отзывах о себе магазины. В вопросе популярности всех рассудил рейтинг в количестве голосов, в соответствии с которым мы и объявили сегодня победителей.

В будущем будут ещё голосования и премии.
От вас голоса, ну а от нас награды победителям! 🙂

Share

9 Comments

  1. Rouby

    Интересно вышло 🙂 А я думал, будет Игровед или Мосигра.
    На сайте у себя они не писали, кстати, а вот вконтакте было сообщение от BGGeek-а на стене.

    Я вот за них голосовал и были другие — видимо, и без рекламы на сайте магаза выбрали его, но в итоге игроведы даже в тройку не попали. Значит, действительно, им это не нужно или не интересно. Странная политика руководства. Хотя может и не странная — может, они считают себя лучшими и не хотят «опускаться до голосований».
    В любом случае, имхо выиграть могли.

    Ну а Триоминосы всё-таки заслуженно, наверное, победили.. И даже обещали в комментариях улучшения в магазине, а значит, работа идёт. Остаётся только пожелать им успехов.

  2. Александр

    Наверное сейчас мой пост сочтут «происками конкурентов», но тем не менее — месяц назад хотел купить в Тримионисе игру. Писал им на почту раза три — тишина. Попробовал зарегистрироваться на форуме — пробовал три раза с разных ящиков и провайдеров, думал может их форум что то блокирует — ни одно письмо подтверждения регистрации не пришло. Позвонил — разговор составил 7-8 секунд «игры нет, когда будет — неизвестно» и гудки. Естественно, купил в другом месте.
    По второму месту — вполне заслуженно. Общался по почте с продавцами, ответы получал в течении 20 минут. Вежливые и общительные ребята.
    P.S.
    А закупаюсь я вообще в другом магазине, который не вошел в «тройку». И считаю, что не вошел незаслуженно. Называть не буду 🙂

  3. Ольга

    Вот и у меня была не очень приятная история с Тримионисом. Правда зарегистрироваться и даже оформить заказ получилось, но ждали мы ответа недели 2, потом я не выдержала и позвонила. По телефону мне пообещали игры через 3-4 недели. Мы с надеждой ожидали!! Прошел меся, полтора месяц а от них ни звоночка ни письма. Опять я позвонила и мне сказали что игр нет опять и будут еще через пару месяцев. На этом наши ожидания окончились и я даже не стала отменять заказ, все равно никто не беспокоиться о нем. В итоге игры купили в другом месте. Поэтому удивление мое сегодня было сильное когда я увидела кто занял 1-е место!

  4. Мими Сулугуни

    Я с длинной преамбулы начну. Собираясь компанией, иногда заводим речь о школьных годах. И все плачутся, какие ужасные были учителя, какая ужасная была школа. Прямо ощущаю себя белой вороной, когда приходится говорить «Извините, пожалуйста, а у меня всё было хорошо». И все в ответ «Это тебе очень и очень повезло». А тут пришла в голову мысль — да если постараться, и я так могу. Первую учительницу выгнали за взятки, физрук спал с пионервожатой (не бойтесь, потом женился), русичка любила себя больше, чем всю литературу вместе взятую. Если поднапрячься, то можно что-нибудь вспомнить. Но зачем? Что, тупость русички мешала мне читать классику? Нет. Вот и весь секрет везения — недостатки были, они были неприятны, но, если было желание учиться, они особо и не мешали. Зато если не было — то всё можно на них свалить.
    Так и этот опрос. Речь не шла про идеальный сферический магазин в вакууме. Выбирали из существующих лучший. И после драки заявлять, что моё собственное мнение ценнее, чем мнение 900 проголосовавших людей — это не «происки конкурентов», это неуважение к другим людям. Да, я могу тоже поднапрячься и выдать «всю правду»: у хоббигеймсов мне однажды удалось получить игру только после переписки с Перервой; триоминосы диксит2 никак не привезут; игровед на своем форуме про игру чужой дистрибьюции пишет, что их в России ни за что и нигде не купить, а потом случайно натыкаешься на них в свободной продаже у конкурентов игроведа; мосигра авторские права кибкалит; настолкин вообще себя рекламирует как магазин хлопчато-бумажных изделий. И под конец так с надрывом «Да только в крестики-нолики в этой стране и можно играть!» Были бы комплексы — они бы поаплодировали. Вот он героизм — только от меня и можете прочитать всю правду. Но их нет, а есть куча игр, купленная в магазинах, принимавших участие в голосовании. И надо решать, во что в выходные будем играть:)

  5. goblin

    @Александр
    а мне стало интересно, что это за магазин. Почему не написал…не понятно.

  6. goblin

    @Ольга
    а Триоминосы выиграли, потому что другие тормоза и другим всё до фени. Побеждает активный игрок на рынке. Во всем мире компании конкурируют с друг другом, и каждый всеми правдами и неправдами пытается рекламироваться и светиться в интернете, прессе и т.д. Но видимо настольщикам это невдамёк.

  7. Александр

    goblin :
    @Александр
    а мне стало интересно, что это за магазин. Почему не написал…не понятно.

    Потому, что это будет рекламой, а за рекламу мне не платят 🙂

    Мими Сулугуни — выражать своё личное мнение, если оно не совпадает с мнением большинства это не «не уважение» , а ЛИЧНОЕ мнение. И моё личное мнение основанное на личном опыте неоднократного общения с Тримионис нисколько не изменится от того, что «большинство» считает его лучшим магазином. Для меня моё личное мнение ценнее миллиона мнений чужих людей. Я «честно» пытался там что то купить — у меня не получилось 🙂 Поэтому для меня то, что данный магазин оказался на 1-м месте несколько удивительно, если не сказать большего. О чём я и написал….

  8. Мими Сулугуни

    @Александр
    Мое личное мнение состоит в том, что не стоит пытаться доказать что-то той породе, которая слишком любит словосочетание «личное мнение», чтобы озаботиться выяснением значения слов «уважение», «честно» и т.д. Вдруг окружающие не заметят между нами разницы.

  9. Павел

    Совершенно незаслуженное место у Триоминоса. Сколько проблем было с ними… Все время обо мне забывали, игр, перечисленных в списках нет, когда придут неизвестно и не ответа и не привета. Много лет работаю с Игроведом. Проколов не было ни разу. У Хоббигеймс ассортимент слабоват, хотя работа организована неплохо.
    Очень понравился магазин Настолкин: привозят многие игры прям сразу в день заказа, нет осечек и ребята вежливые.
    В общем связка Игровед — Настолкин у меня классно работает

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*