Артиллерия “Братства”

Недавно на официальном сайте настольной игры Братство Девяти: Гексостратегия появились материалы для самостоятельного изготовления дополнения «Артиллерия».

дополнение к настольной игре Братство Девяти: Гексостратегия - Артиллерия - распечатай и играй

Недолго думая, я решил напечатать фишки, чтобы поскорее получить возможность опробовать боевые машины в деле. 🙂

Дополнение содержит:
— фишку баллисты;
— фишку катапульты;
— 6 жетонов-зарядов.

Авторы рекомендуют распечатку на бумаге 13х18, но если немного подвигать элементы на макете, то легко можно уместить всё на более «стандартный» формат 10х15. Что из этого получилось, видно на первой фотографии.

Вот, кстати, ссылка на материалы в формате фото 10х15.

Подогнав картинку под нужный размер я отправился в фото-салон и через полчаса получил две копии отличного качества, распечатанных на матовой бумаге.

Для прочности в качестве подложки пригодился 1.5-мм картон, некогда бывший уплотнителем в какой-то из упаковок. Несколько уверенных мазков бумажного клея и поделка отправляется под пресс.

Кажется, осталось совсем чуть-чуть поработать ножницами, но не тут-то было. Отдельно картон и отдельно фотобумага режутся, естественно, легко. Но склеенные вместе вызывают некоторые затруднения, что отражается на ровности изогнутых краев (прямые грани режутся без проблем).

Через некоторое время, потраченное на старания как можно аккуратнее вырезать маркеры, 2 набора дополнения готовы. Размеры машин получились чуть больше, чем жетоны воинов — 52 х 45 мм, как и размеры маркеров зарядов (23 мм против 20 мм у маркеров ранений), но в сетку на поле они вписались практически идеально. Немного неровные после обрези края компенсируются получившаяся итоговой толщиной (1.6 мм) — жетоны довольно прочные и не поддаются сгибанию.

дополнение к настольной игре Братство Девяти: Гексостратегия - Артиллерия - распечатай и играй

Осталось только разложить в очередной раз Гексостратегию и испробовать новые фишки в деле. 🙂

— К бою готов?
— Готов! Зааа-ряжай!

дополнение к настольной игре Братство Девяти: Гексостратегия - Артиллерия - распечатай и играй

А вы уже играли в Братство Девяти с дополнением?

Share

3 Comments

  1. SkyRover

    Фотографии получились очень красивые.
    Вы не против, если добавлю их в галерею сайта (с указанием авторства)?

  2. BGGeek

    @SkyRover

    Спасибо.
    Нет, не против 🙂

  3. Спасибо за превью-обзор дополнения. Кто еще не играл, тем надо сказать — по правилам дополнения на поле может находиться всего одно орудие. Но никто же не мешает вам придумать свои правила?! =)

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*