3 издание пособия для начинающих алхимиков

Наше личное знакомство с Зельевареньем произошло не так давно, в момент выхода 3 издания. Тогда как у многих любителей и просто знакомых с этой настольной игрой проекта «Правильные игры» в коллекциях есть более ранние первое и второе, а теперь у кого-то и это свежее переиздание.

настольная игра Зельеваренье

Сейчас мы заглянем внутрь и рассмотрим компоненты поближе, а вы можете помочь заодно найти отличия от более ранних изданий, которыми, возможно, владеете или в которые играли. 🙂

В отличие от других наших коробок от «Правильных игр», эта представляет новый, если хотите, стандарт компании и гораздо более компактная — 16.6 х 18.6 х 3.8 см. Ещё одна особенность, которая была сразу подмечена — это глянцевое покрытие, которое одновременно продляет жизнь внешней полиграфической оболочке и делает игру выглядящей более выигрышно, как это говорят.

В оформлении издания использована идея магической книги, что отлично подходит и под размер коробки, и под тематику самой игры.

Внутри «пенала» совсем небольшие ограничители сверху и снизу и в основной части внутреннего пространства сами компоненты. Органайзера для них нет, отчего при переноске всё ещё есть «болтание» внутри, но всё же по сравнению с предыдущими коробками, эта значительно лучше, а места остаётся немного, под ещё одну небольшую колоду, например, дополнения:

настольная игра Зельеваренье

Среди них:
— правила (двусторонний А4);
— колода из 76 карт в зип-локе;
— 12 фишек-каунтеров (тоже в зип-локе) — по 2 на игрока;
— 2 листа-счётчика.

настольная игра Зельеваренье

Счетчики разделены на два картонных листа — на одном считаются единицы, на другом десятки — таким образом, считать можно аж до 160 очков.

настольная игра Зельеваренье

На обратной стороне меньшего из них — реклама других проектов издательства, а вот на большом — интересная схемка эликсиров и талисманов Зельеваренья:

настольная игра Зельеваренье

Карточки имеют привычный для «Правильных игр» размер и фактуру, и представлены несколькими видами: простые и сложные эликсиры, снадобья, талисманы, верховные и великие, …, а также текстовые заклятья:

настольная игра Зельеваренье

На первый взгляд оформление карточек показалось чересчур броским и разноцветным и глаза просто разбегались, ведь по ходу игры надо искать не только ингредиенты в шкафу, но и уже собранные рецепты как у себя, так и у соперников. Но уже после нескольких партий, глаза привыкли и ориентироваться стало проще и получалось быстрее, спокойный бежевый фон отошёл на второй план и взгляд цеплялся за красочные картинки ингредиентов и снадобий.

Игра довольно быстро прижилась в нашей настольной компании и периодически оказывается на игровом столе снова и снова. Да и вообще — залог успеха в пути алхимика не только в правильных рецептах и заклинаниях, но и в тренировке своих навыков.

Вот, например, уже и первые результаты в освоении невесомости 🙂

настольная игра Зельеваренье

Приободрённые успехами, продолжаем изучать алхимию на практике и дальше. Следующие на очереди — файерболы и файрболты 😉 А с вами не прощаемся, так что до новых обзоров!

настольная игра Зельеваренье

А вы нашли какие-то отличия этого и вашего издания?

Share

9 Comments

  1. BrazUno

    Обладатели предыдущих изданий, кроме коробки в этом издание что-то новое введено?

  2. BGGeek

    Счётчики ведь в первых изданиях были совмещены в один?
    Схема эликсиров была в первых версиях игры?
    Может, ещё какие-то отдельные детали в издании?

  3. BrazUno

    @BGGeek
    почему интересуюсь — предыдущее издание еще встречается в магазине, а нового пока не видал. Вот и думаю, если нет разницы, зачем ждать нового издания? )

  4. BGGeek

    @BrazUno
    Думаю, что уже владеющим игрой, конечно, нет особой необходимости покупать обновленное издание, если только не в подарок кому-то 🙂

    Но вот для остальных, кто заинтересуется Зельем, и просто для себя интересно узнать, чем 3-я версия отличается от предыдущих. Может, владельцы 1 и 2 изданий найдут какие-то отличия.

  5. Никаких отличий, кроме другого поля-счетчика не вижу.
    Так что нового издания можно и не ждать, покупайте старое. 🙂

  6. Ну раз переиздают, значит народ покупает, что в принципе неплохо. Спрос есть, индустрия развивается. Возможно когда нибудь и до мирового уровня доковыляем…
    P.S. А сабж выглядит уныло (как и любое издание от Правильных игр). Кто-нибудь им объяснит что такое инлей?

  7. BGGeek

    @snowbody
    Доковыляем, никуда не денемся. Тогда, видимо, и инлею больше внимания станут уделять 🙂

  8. @BGGeek
    Хотелось бы верить. Но сомневаюсь что такими темпами хоть что-то адекватное, я уж не говорю качественное, выйдет.

  9. nimi

    Игра супер, покупайте не пожалеете сегодня купили игра лёгкая у меня 3 в 1 ооочень нравиться

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*